PaläoPower: Genussvoll Gesundheit & Leistungskraft steigern mit der Paläo-Ernährung

PaläoPower: Genussvoll Gesundheit & Leistungskraft steigern mit der Paläo-Ernährung

Eine Möglichkeit, sich gesund, nachhaltig und natürlich zu ernähren, bietet die Paläo-Ernährung.

Die Hauptbestandteile vieler unserer heutigen Lebensmittel sind vor allem schädliche Antinährstoffe, wie z.B. Zucker, Geschmacksverstärker, Aromastoffe und Stabilisatoren – kurz alles, was eine E-Nummer hat. Das dies unserem Körper langfristig schadet, ist leicht nachvollziehbar.

Eine Möglichkeit, sich gesund, nachhaltig und natürlich zu ernähren, bietet die Paläo-Ernährung. Die sogenannte Steinzeit-Ernährung orientiert sich an der ursprünglichen Ernährung der Jäger und Sammler und setzt einen verstärkten Fokus auf hohe Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit.

Die Grundlage der Paläo-Ernährung bilden daher Lebensmittel, die in ähnlicher Form während der etwa 2,5 Millionen Jahre langen Evolution der Gattung »Mensch« verfügbar waren und die eine ideale Nährstoffversorgung für unseren Organismus bieten. Verzichtet wird hierbei auf die meisten verarbeiteten Lebensmittel sowie auf Lebensmittel mit einem hohen Anteil an für den menschlichen Organismus schädlichen Antinährstoffen, wie z.B. Zucker, Getreideprodukte und künstliche Zusatzstoffe.

Die Paläo-Ernährung ist inzwischen auch in Deutschland eine Bewegung, die sich zunehmend ausbreitet und die zu einem ganzheitlichen und gesunden Lebensstil beiträgt.
Die Paläo-Fans bestätigen: Die Paläo-Ernährung funktioniert – ob zum Abnehmen, zur Stabilisierung des Blutzuckers, zur Vermeidung von Autoimmunreaktionen, zur Bekämpfung von Hautunreinheiten oder einfach zur Steigerung der sportlichen Leistungsfähigkeit.

Genuss statt Verzicht steht hierbei aber ganz klar im Fokus. Die große Vielfalt an Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und gesunden Fetten erlaubt nahezu unendliche Möglichkeiten zur Kreation von unglaublich leckeren Rezepten, die satt und glücklich machen.

Wer neugierig ist und mit der Paläo-Ernährung eine natürliche und nachhaltige Ernährungsform bzw. Lebensweise kennen lernen sowie die eigene Gesundheit positiv beeinflussen möchte, für den bietet das Seminar mit der Molekular- und Evolutionsbiologin Dr. Sabine Paul am 16. April in Mainz die perfekte Möglichkeit!

Teilnehmer erhalten neben wertvollen Tipps für die passende Nahrungsmittelauswahl auch eine Rezeptsammlung für den Schnellstart in die Paläo-Ernährung. Es werden außerdem kleine Paläo-Snacks vorbereitet, die im Anschluss genossen werden. Ein kostenfreies Webinar vorab macht sicher Lust auf mehr.

Weitere Informationen zum Seminar findest du hier.

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