Lecker, gesund und fit in den Herbst mit deinem Bildungswerksport!
BIS ZU 90 PROZENT WASSER; KEIN FETT UND SEHR KALORIENARM … UND: Kürbis enthält ausgewogene Mengen an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium und Eisen sowie große Mengen des orangen Farbstoffes Beta-Carotin, einer Vorstufe des Vitamin A. Außerdem ist das Gemüse reich an Vitamin E, C und Folsäure. EIN SUPERFOOD und wir haben natürlich ein tolles Rezept für euch, passend zur Jahreszeit!
Ein leckeres, wärmendes, pikantes Curry ist gerade im Herbst ein tolles Essen. Vegan zubereitet mit Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und in der Hauptrolle Kürbis – einfach “yummy” und einfach nachzukochen!
KÜRBIS CURRY
• 2 EL Öl
• 1 große Zwiebel (klein gehackt)
• 4 Knoblauchzehen (klein gehackt)
• 1 EL frischer Ingwer (gerieben)
• 2 EL Tomatenmark
• 1/2 EL gelbe Curry Paste
• 1/2 Hokkaido Kürbis
• 1 Dose Kokosmilch
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 1 EL Honig
• 1 EL Zitronensaft
• 3 TL Curry Gewürzmischung
OFENGEMÜSE
• 1 Dose gekochte Kichererbsen
• 1/2 Hokkaido Kürbis
• 3 EL Olivenöl
• 1/2 TL Paprika edelsüß
• Salz und Pfeffer
ANLEITUNG OFENGEMÜSE
• Ofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
• Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kürbiswürfel und Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen und auf das Backblech verteilen. Im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen. Dabei die Ofentür zwischendurch öffnen und die Kichererbsen wenden, damit sie nicht anbrennen.
• Warm halten: Diese Mischung kommt später auf das cremige Curry.
ANLEITUNG KÜRBIS CURRY
• Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Kürbis dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark und Currypaste einrühren und 3 bis 4 Minuten braten.
• Kokosmilch, gehackte Tomaten, Honig, Zitronensaft und Curry dazugeben, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
• Curry in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, bis es cremig ist.
ANRICHTEN
Ofengemüse über das Curry geben, mit Kräutern und Kürbiskernen garnieren. Dazu passt Reis.
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