Madeira – Wandern auf der Insel des Frühlings

Madeira – Wandern auf der Insel des Frühlings

Inmitten des Atlantischen Ozeans und etwa 950 km südwestlich von Lissabon erstreckt sich die portugiesische Insel Madeira, eines der schönsten Reiseziele Europas. Auch 2022 machen wir, eine Reisegruppe des Bildungswerk des LSB Rheinland-Pfalz, uns wieder auf den Weg Richtung Frühling. Unser Wanderexperte und Reiseleiter Frank Hartmann führt uns zu den faszinierendsten Landschaften und – viel wichtiger – ermöglicht uns durch seine langjährige Erfahrung und seinen Kontakten vor Ort ganz persönliche Einblicke in Land und Leute.

Bitte weiterlesen…

Woche der Medienkompetenz 2022

Woche der Medienkompetenz 2022

Da sind wir natürlich wieder gerne dabei! Die Woche der Medienkompetenz 2022 startete heute mit einer Pressekonferenz. Mit dabei Dr. Stefanie Hubig, Ministerin für Bildung des Landes Rheinland-Pfalz, Alexander Schweitzer, Minister für Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung des Landes Rheinland-Pfalz, und Dr. Marc Jan Eumann, Direktor der Medienanstalt Rheinland-Pfalz.

Bitte weiterlesen…

Resilienz entwickeln – Wege zu mehr Widerstandsfähigkeit

Resilienz entwickeln – Wege zu mehr Widerstandsfähigkeit

Das Leben steckt voller Überraschungen und bestimmt kennt jeder von uns Situationen, die einen aus dem Gleichgewicht bringen und belastend sein können.
Schaffst du es dann in stressigeren Zeiten „cool“ zu bleiben oder wünschst du dir in diesen Situationen manchmal etwas mehr Gelassenheit? Resilienz ist hierbei eine wichtige Fähigkeit, die du in unserer Seminar-Reihe weiterentwickeln und für persönlich nutzen kannst.

Bitte weiterlesen…

Flammende Rezepte entdecken

Flammende Rezepte entdecken

Outdoor-Cooking – Draußen kochen ohne Schnickschnack auf offenem Feuer. So könnte man diesen Koch-Workshop beschreiben, zurück zum Wesentlichen und ganz weit entfernt von Elektro- und Gasgrillern. Wir widmen uns dem ursprünglichsten Element, dem Feuer, und werden gemeinsam ein mehrgängiges Menü in freier Natur zubereiten, wilde Zutaten inklusive und kulinarisch auf hohem Niveau. Denn draußen zu kochen bedeutet nicht eine Reduktion an Geschmack oder Finesse, sondern eher ein ganzheitliches Koch- und Esserlebnis.

Bitte weiterlesen…