Flammende Rezepte entdecken

Flammende Rezepte entdecken

Outdoor-Cooking – Draußen kochen ohne Schnickschnack auf offenem Feuer. So könnte man diesen Koch-Workshop beschreiben, zurück zum Wesentlichen und ganz weit entfernt von Elektro- und Gasgrillern. Wir widmen uns dem ursprünglichsten Element, dem Feuer, und werden gemeinsam ein mehrgängiges Menü in freier Natur zubereiten, wilde Zutaten inklusive und kulinarisch auf hohem Niveau. Denn draußen zu kochen bedeutet nicht eine Reduktion an Geschmack oder Finesse, sondern eher ein ganzheitliches Koch- und Esserlebnis.

In diesem Sinne hier ein kleiner Ausblick auf eine Veranstaltung mit kulinarischem Mehrwert … An diesem erlebnisreichen Tag arbeiten wir in kleinen Teams zusammen, die sich jeweils um ein Gericht bzw. Rezept kümmern. Natürlich ist der Blick über den eigenen Tellerrand erwünscht, so dass man von allen Teams lernen kann und alle Rezepte am Ende des Tages nachkochen kann. Zusammen bereiten wir ein paar Kochstellen vor – unsere WILDE KÜCHE mit offenem Feuer – und dann geht es in die Umsetzung eines mehrgängigen Outdoor-Menüs, welches wir natürlich auch gemeinsam verspeisen. Neben dem kulinarischen Erlebnis steht hierbei auch das Gruppenerlebnis im Vordergrund.

Outdoor-Kochen ist dabei geeignet für Jedermann, Jedefrau und sogar ein tolles Familienerlebnis, in welches die Kinder perfekt eingebunden werden können. Die Veranstaltung findet in 55595 Traisen statt, im schönen Naheland bei Bad Kreuznach. Die Grillhütte befindet sich inmitten von Weinbergen und nahe dem Rotenfels, der mit seinen imposanten Felsformationen auch die höchste Steilwand nördlich der Alpen für Naturliebhaber bereithält. 

Weitere Infos zur Veranstaltung und Anmeldung unter https://www.bildungswerksport.de/220624/wilde-kueche-outdoor-kochkurs 

Teile diesen Beitrag